martedì 19 marzo 2013

TARALLI ALLA PIZZAIOLA








Ingredienti per una quarantina di taralli grandi :

Per il Lievitino:
100 gr Farina "00"
3 cubetti di lievito di birra
Un po' di acqua tiepida

I  Impasto:
Lievitino
900 gr Farina "00"
200 gr Strutto
25 gr di sale
Pepe macinato
Passata di pomodoro q. B.
Origano
Acqua q.B. (all'incirca 700 ml acqua tiepida)

Preparare il lievitino e far riposare 1 ora coperto.
Preparare  il I impasto lavorando energicamente ottenendo una pasta morbida e non appiccicosa.
Se risulta appiccicosa , mettete un altro po' di farina.
Preparariamo i Taralli!
-Intrecciati come i miei:
facciamo delle listarelle e intrecciamone due alla volta dando la forma circolare o se volete come la mia a cuoricino :)
mettete i taralli su placche da forno con carta da forno o oleati leggermente
- Tarallini classici:
facciamo delle sottilissime listarelle di 1/2 cm di diametro e 10 cm di lunghezza circe e le chiudiamo su se stessi.
mettete i taralli su placche da forno con carta da forno o oleati leggermente
 Far lievitare 2 ore

180°  1 ora circa

I CONSIGLI DI WAZUZI:

I taralli sugna e pepe sono graditi qui a Napoli con molta piu' sugna, sia dentro che fuori; in piu' ci vogliono le mandorle.Provate le mie "VARIANTI" :)

Conservate i taralli in una bustina di plastica appena freddi :)

 BUON APPETITO!!!

 
TARALLI SUGNA E PEPE E FINOCCHIETTO






Ingredienti per una quarantina di taralli :

Per il Lievitino:
100 gr Farina "00"
3 cubetti di lievito di birra
Un po' di acqua tiepida

I  Impasto:
Lievitino
900 gr Farina "00"
200 gr Strutto
25 gr di sale
Pepe macinato
Semi di Finocchietto
Acqua q.B. (all'incirca 700 ml acqua tiepida)

Preparare il lievitino e far riposare 1 ora coperto.
Preparare  il I impasto lavorando energicamente ottenendo una pasta morbida e non appiccicosa.
Se risulta appiccicosa , mettete un altro po' di farina.
Preparariamo i Taralli!
-Intrecciati come i miei:
facciamo delle listarelle e intrecciamone due alla volta dando la forma circolare o se volete come la mia a cuoricino :)
mettete i taralli su placche da forno con carta da forno o oleati leggermente
- Tarallini classici:
facciamo delle sottilissime listarelle di 1/2 cm di diametro e 10 cm di lunghezza circe e le chiudiamo su se stessi.
mettete i taralli su placche da forno con carta da forno o oleati leggermente
 Far lievitare 2 ore

180°  1 ora circa

I CONSIGLI DI WAZUZI:

I taralli sugna e pepe sono graditi qui a Napoli con molta piu' sugna, sia dentro che fuori; in piu' ci vogliono le mandorle.Provate le mie "VARIANTI" :)

Conservate i taralli in una bustina di plastica appena freddi :)

 BUON APPETITO!!!