martedì 18 giugno 2013

AMARENE SCIROPPATE SENZA LIQUORE


INGREDIENTI PER UN VASETTO DA 300ML:

500 gr amarene
250 gr zucchero


Preparazione:
Denocciolare le Amarene e metterle 12 ore in un recipiente con lo zucchero... Scolare il liquido e farlo bollire un minuto, versarlo subito sulle amarene e fare Raffreddare...
Rimettere il liquido e le amarene sul fuoco basso per un quarto d'ora...Spegnere e mettere nel barattolino. Chiudere e capovolgere il contenitore sotto uno strofinaccio fino al raffreddamento...

I CONSIGLI DI WAZUZI
- Se le amarene non sono sode non fate cuocere troppo o si disintegreranno
- Scegliete bene le vostre amarene se vi piacciono nere o rosse
BUON APPETITO!!!

CONFETTURA DI AMARENE

Ingredienti :
1 kilo di amarene
500 gr di zucchero


Lavare le amarene  e snocciolarle...aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco lento per piu' di un'ora..girare di tanto in tanto... Potreste fare la "Prova del Piattino" , am io vi consiglio di fermare la cottura quando si addensa abbastanza...Versare subito la confettura nei barattolini, chiudere bene e capovolgerli a testa in giu' sotto uno strofinaccio... Quando saranno raffreddati girateli...e gustate la vostra deliziosa confettura!!!!





CONSIGLI DI WAZUZI:
- Per chi non tollera cosi' zuccherata la confettura puo' mettere anche solo 400 gr di zucchero ogni chilo
- Io preferisco le Amarene piu' scure
- Potete usare lo stesso metodo per quasi tutta la frutta

BUON APPETITO!!!!!!!