mercoledì 27 marzo 2013

TORTA PASQUALINA VELOCE

Ingredenti per una torta di 22 cm di diametro per  fette 
da assaggio  :)

- Un rotolo di Pasta Sfoglia tonda
- 3 mazzetti di bieta lessata o spinaci lessati e freddi
- 200 gr Ricotta 
- 2 uova per il ripieno verde
- 70 gr prosciutto cotto
- 3 uova piccolissime  per il 2° ripieno (che diventeranno sode)  
- Carciofini alla romana o sott'olio 
- sale e pepe




Preparazione :
Prepariamo il 1° strato di ripieno verde amalgamando in una terrina : la ricotta, le due uova, sale q.b. prosciutto cotto e la bieta.
Rivestiamo una teglietta con carta da forno e pasta sfoglia.Versiamo il 1° ripieno. Facciamo delle fosse ben larghe e in ognuna metteremo 1 uovo, salandolo e pepandolo leggermente.  Tagliamo i carciofini e cospargiamoli sull'ultimo strato...Ricopriamo con la sfoglia..Inforniamo a 180°-200°  Aspettiamo 25-30 minuti (dipende dalla sfoglia) ecco subito pronta!

I CONSIGLI DI WAZUZI:
- I piu' golosi potranno aggiungere tanti formaggi nel ripieno verde...

- Potete sostituire la sfoglia con la briseè, la fillo o altre paste...

- Questa non è la ricetta originale, ma è solo la mia rivisitazione :)

- Potete decorarla come piu' vi piace con le formine o creando delle roselline con le striscioline...Aspettate la sezione "DECORI" altrimenti...
 
BUON APPETITO!!!!!!!