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Io uso questa ricetta anche con il Maiale, infatti ho superato il "LIVE COOKING" della seconda edizione di "MASTERCHEF ITALIA" , accedendo alla prova del "Taglio" (anche se non ho potuto far marinare la carne prima).
La differenza col Maiale è il tempo di cottura nettamente inferiore per quest'ultimo.
Ingredienti per 2 persone affamate:
500 gr di Cinghiale o Maiale tagliato a cubetti di 2/3 cm per lato
2 cipolle
4 carote
un po' di sedano
rosmarino
sale q. b.
Aglianico Irpino
Passata di pomodoro
Olio EVO
Preparazione:
Tagliamo alla brunoise le carote, le cipolle e il sedano. In una terrina mettiamo la Carne, le verdure tagliate, il rosmarino ricoprendoli di Aglianico. Li facciamo marinare almeno 6 ore in frigorifero coperti.
Scoliamo il liquido e li mettiamo in una pentola con dell'olio EVO coperti a fucoo medio/dolce girando spesso...Quando si sarà asciugata l'acqua,irroriamo con 1/2 bicchiere di Aglianico facendo sfumare leggermente...Aggiungiamo poca passata e aggiustiamo di sale...appena si asciuga aggiungere un po' di acqua fino a completa cottura...
I CONSIGLI DI WAZUZI:
- Non usate Carni troppo secche perchè distruggerebbero il sapore per il contrasto troppo forte con l'aglianico...
- Usate solo Prodotti di qualità
- E' Buono anche per condire la pasta o mangiarlo dopo un paio di giorni :)
BUON APPETITO!!!!!!!
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