Ciambella Brioche Rustica
Ciambella Brioche Rustica con olive, prosciutto e mozzarella
Ingredienti per una Ciambella di 26 cm Ø:
Per la Pasta Brioche:
- 500 gr farina "OO"
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 35 di fiocchi di patate
- 300 gr latte tiepido
- 12 gr di sale fino
- 15 ml olio evo
- un po' di pepe macinato
Per il Ripieno:
- 300 gr prosciutto cotto, oppure 150 gr prosciutto cotto e 150 gr salami
- 150 gr olive verdi salate denocciolate
- 200 gr scamorza o emmenthal
- 2 uova sode (a piacere)
Preparazione:
Amalgamare i fiocchi con 35 ml di acqua.
Creare una fontana con farina, fiocchi di patate, olio, uova, sale e pepe.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte e versarlo nella fontana ( di farina :) ).
Aggiungere il restante latte e impastare finchè la pasta non diventa liscia.
Unire il ripieno, Ungere una tortiera per ciambelle e versarvi il composto..Far lievitare al raddoppio.
180° per almeno 30 minuti o fino a completa doratura :)
I CONSIGLI DI WAZUZI :
I miei Impasti sono tutti lavorati a mano...quindi..preparatevi ad avere braccia muscolose come le mie :)
Gustatela soprattutto fredda :), rimane soffice per un paio di giorni d' inverno a temperatura ambìente...D'estate mettetela in una bustina di plastica.
Se i vostri fiocchi di patate richiedono una maggiore idratazione, non esitate. E' meglio avere una pasta idratata a sufficienza e morbida, che rispettare le dosi di una ricetta con condizioni generiche di clima e di materie prime.
Non appesantite troppo la pasta con troppi ingredienti o rischierete di non far crescere la nostra ciambella :)
Buon Appetito!
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