sabato 13 aprile 2013

BOCCONCINI DI CINGHIALE

BOCCONCINI DI CINGHIALE ALL'AGLIANICO IRPINO



Io uso questa ricetta anche con il Maiale, infatti ho superato il "LIVE COOKING" della seconda edizione di "MASTERCHEF ITALIA" , accedendo alla prova del "Taglio" (anche se non ho potuto far marinare la carne prima).
La differenza col Maiale è il tempo di cottura nettamente inferiore per quest'ultimo.




Ingredienti per 2 persone affamate:

500 gr di  Cinghiale o Maiale tagliato a cubetti di 2/3 cm per lato
2 cipolle
4 carote
un po' di sedano
rosmarino
sale q. b.
Aglianico Irpino
Passata di pomodoro
Olio EVO

Preparazione:
Tagliamo alla brunoise le carote, le cipolle e il sedano. In una terrina mettiamo la Carne, le verdure tagliate, il rosmarino ricoprendoli di Aglianico. Li facciamo marinare almeno 6 ore in frigorifero coperti.
 Scoliamo il liquido e li mettiamo in una pentola con dell'olio EVO coperti a fucoo medio/dolce girando spesso...Quando si sarà asciugata l'acqua,irroriamo con 1/2 bicchiere di Aglianico facendo sfumare leggermente...Aggiungiamo poca passata e aggiustiamo di sale...appena si asciuga aggiungere un po' di acqua fino a completa cottura...


I CONSIGLI DI WAZUZI:
- Non usate Carni troppo secche perchè distruggerebbero il sapore per il contrasto troppo forte con l'aglianico...

- Usate solo Prodotti di qualità

- E' Buono anche per condire la pasta o mangiarlo dopo un paio di giorni  :)

BUON APPETITO!!!!!!!

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VOTO 

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