lunedì 18 marzo 2013





TRONCHETTO STRACCIATELLA 







Ingredienti :

Per la  Pasta Biscuits al cacao:

 4 uova 
150 gr zucchero a velo
70 gr farina "00"
50 gr fecola
30 gr cacao amaro
un po' di cannella
un po' di vaniglia o vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Setacciare le polveri ( farina, fecola, cacao, lievito, cannella e eventuale vanillina).
Sbattere le uova con lo  zucchero a velo...
Aggiungere le polveri con movimenti circolari con un cucchiaio o una spatola...
Adagiare carta da forno sulla leccarda e stendere il composto.

180°  25 minuti 

Farcia e copertura:

300 gr panna montata per farcia 
200 gr panna montata per copertura
Scagliette di cioccolato
Amarene in sciroppo

Appena sfornate il rotolo, toglietegli la carta da forno e fatelo raffreddare su un foglio pulito .spalmate la farcia e giratelo piano piano , arrotolandolo. Metterlo su un piatto da portata e divertitevi con la sac a poche.

 
  
 I CONSIGLI DI WAZUZI:
Non esagerate nell'aromatizzazione o ammazzerete gli altri sapori... 

Gustatelo freddo o come torta gelato!!!

Date uno sguardo anche alla sezione "farce" e "decorazioni".

BUON APPETITO!!! 






 
 

 
 
 
  
 
  
 


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