lunedì 18 marzo 2013

ZUPPA DI ACCAMPAMENTO
GALLICO 

Questo piatto si chiama cosi' perchè il mio fidanzato la prima volta che l'ha visto l'ha paragonato a quelle succulante zuppe che preparavano nei cartoni animati di Asterix e Obelix e che avrebbe sempre voluto assaggiare...


Tempi di preparazione :
2 h circa

Ingredienti per 2 persone :

- 200 gr di spezzatino di vitello
- 200 gr di spezzatino di maiale
- 150 gr funghi Champignons
- 400 gr patate
- 200 gr passata di pomodoro
- 1 carota
-  un po' di sedano
- 1/4 di cipolla
- sale
- olio Evo

Preparazione:

Tagliare le carni a pezzetti piccole in modo da non doverle tagliare successivamente.
Fare un trito grossolano di carote, cipolle e sedano e metterli a soffriggere insieme alla carne in un tegame con l'olio...Coprire con un coperchio e far asciugare l'acqua di cottura a fuoco medio, girando di tanto in tanto. 
Nel frattempo  pulire i fughi facendo attenzione e non staccare il gambo per una  questione  prettamente estetica  e metterli in una terrina.
Pelare le patate e tagliarle a cubi di 2 cm ogni lato e una sola patata di 1 cm ogni lato.
Appena si è asciugata l'acqua, aggiungere la passata (non deve essere abbondante, ma solo colorare), abbassare la fiamma  al minimo e far cuocere una ventina di minuti.
Aggiungere sale e  1 bicchiere di acqua e portare  ad ebollizione.
Versare le patate e i funghi (devono essere coperti di acqua o almeno la metà deve essere nell'acqua) e fate cuocere a fuoco medio coperti finchè non sono cotte le patate e l'acqua si sia asciugata...Se manca acqua aggiungetene un po' per volta  e girate con cautela...
A cottura ultimata le patate piu' piccole si saranno ridotte in purea, le grandi saranno compatte e morbide, i funghi saranno ben integri e cotti, e la carne sarà come un burro :)


I CONSIGLI DI WAZUZI:

La grammatura per me è solo indicativa...noi mangiamo in base alla fame :) fidatevi di lei :)

La carne di maiale dovrebbe cuocere prima di quella di vitello, quindi, attenzione  a  non disintegrarla nella pentola.

 Potete sostituire lo spezzatino di maiale con delle polpettine (vd ricetta)  ma attenzione alla cottura veloce.


Buon Appetito!!!






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